Правильно организовать процесс принятия пищи — это:

Основные правила, которые необходимо соблюдать:

  • Есть без спешки, тщательно пережёвывая пищу;
  • Не вести эмоциональных бесед за едой, и вообще, не начинать приём пищи при нервном возбуждении;
  • Не подвергать себя тяжёлым физическим нагрузкам.
  • Отказаться от газировки, пива, кислородных коктейлей;
  • Не употреблять продуктов, вызывающих отрыжку. Это может быть индивидуальной реакцией человека на какой-то продукт или проявлением патологии , который можно определить и прекратить потреблять или обратиться к гастроэнтерологу ;
  • Питаться полноценно, качественными продуктами, удовлетворяющими потребность организма в микроэлементах и витаминах;
  • Соблюдать умеренность в еде, здесь очень актуально золотое правило: «Лучше не до…, чем пере…», можно есть меньше, но чаще;
  • Не пить слишком горячий чай или кофе;
  • При питье не пользоваться соломкой;
  • Отказаться от жевательной резинки, существует много других способов освежить дыхание;
  • Отказаться от курения;
  • Гулять после еды, достаточно даже получаса.